あられ作りに十日間、金平糖の形にするのに約八時間。とにかく手間暇と体力がいる製品ですが、その分職人達の愛情がぎっしり詰まった、こんぺいとうあられです。和三盆糖を使用しそのまま召し上がって頂いてもおいしく、口の中で簡単に砕けてシャリシャリと小気味いい食感です。またお菓子や紅茶、アイスクリームに添えたり、焼酎などのお酒に浮かべると少し贅沢な気分になれます。
人とおいしさを結ぶ情報ステーション
京都の製造メーカーにこだわった
金平糖の芯の部分が、ぶぶあられになった珍しいお菓子です
あられ作りに十日間、金平糖の形にするのに約八時間。とにかく手間暇と体力がいる製品ですが、その分職人達の愛情がぎっしり詰まった、こんぺいとうあられです。和三盆糖を使用しそのまま召し上がって頂いてもおいしく、口の中で簡単に砕けてシャリシャリと小気味いい食感です。またお菓子や紅茶、アイスクリームに添えたり、焼酎などのお酒に浮かべると少し贅沢な気分になれます。